【うま塩】ノンオイル♪ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
簡単!常備品を混ぜて焼くだけ♪
リケンのノンオイルうま塩が味を決めてくれます。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

リケンのノンオイルうま塩●
20g
ミックスベジタブル●
50g
玉ねぎ(粗みじん切り)●
40g
ハーフベーコン(1cm幅にカット)
1パック(37g)
薄力粉★
60g
ベーキングパウダー★
小さじ1/2
パルメザンチーズ★
8g
玉子
1個
牛乳
60g

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイルうま塩を使用。
  2. 2
    ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、30分程度マリネする。
  3. 3
    ②と別のボウルに、玉子を入れて、泡だて器で混ぜる。(泡立てなくていい)
    牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ★を合わせたものを③に入れて混ぜる。
    ②とベーコンも加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    パウンド型(15×8×4㎝
    100円ショップのもの)に流しいれる。
    オーブン180℃で25分焼く。
  6. 6
    冷まさないで、型からだす。
  7. 7
    カットしていただきます。
    味は十分付いていますが、お好みで、リケンのノンオイルうま塩をソースとして、つけて食べてもOk。
    温かい内に食べるのがベストです。

きっかけ

久しぶりにコンテストに応募したくなったので、ひらめきで作った。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする