ちょー簡単!凍らせるだけのぶどうシャーベット レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ぶどう 3~4房
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 お好きなぶどう(種なし推奨)を房からとり、きれいに洗って水気をきります。
- 2 ジップロックに入れて、冷凍庫で半日ほど待てば完成です!
きっかけ
毎年実家から大量にぶどうをもらうので、とりあえず冷凍庫に! 食べてみたらおいしい~♡ 皮に抵抗がなければ巨峰もおすすめ! 冷凍するとなぜか皮までおいしくなり、そのまま食べれます♡
- レシピID:1990033947
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容にもよく、ダイエット中や小腹がすいたときにぴったり♡