焼肉のタレでコク深!鶏とカボチャの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
焼肉のタレを使う事でコクがあり、食欲が湧くおかずにしました(о´∀`о)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも
1枚
カボチャ
1/6個
●塩、こしょう
少々
●酒、マヨネーズ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
○焼肉のタレ、みりん
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1/2
○さとう
小さじ1/2
フライパンの底5mm

作り方

  1. 1
    鶏ももは一口大に切って●を揉み込んでおきます。
    カボチャも一口大に切って、耐熱容器に入れてレンジ600wで5分程、柔らかくなるまで加熱します。
    ○を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、鶏ももとカボチャに片栗粉をまぶして両面を揚げ焼きにします。
  3. 3
    フライパンの油を拭き、○を加えて照りが出るまで絡めたら完成です♬

きっかけ

甘いカボチャをご飯のおがずとして食べたくて(o^^o)

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/21 00:25
味がばちっと決まってとってもおいしいです(*^^*) かぼちゃのほっこりたまりませんね♡
ねうしとら子
レポートありがとうございます!作って頂いて嬉しいです☆ とても美味しそうですね♡(о´∀`о) また他のレシピもよろしくお願いします♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする