焼肉のタレでコク深!鶏とカボチャの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- カボチャ
- 1/6個
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●酒、マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- ○焼肉のタレ、みりん
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○さとう
- 小さじ1/2
- 油
- フライパンの底5mm
作り方
-
- 1
- 鶏ももは一口大に切って●を揉み込んでおきます。
カボチャも一口大に切って、耐熱容器に入れてレンジ600wで5分程、柔らかくなるまで加熱します。
○を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、鶏ももとカボチャに片栗粉をまぶして両面を揚げ焼きにします。
-
- 3
- フライパンの油を拭き、○を加えて照りが出るまで絡めたら完成です♬
きっかけ
甘いカボチャをご飯のおがずとして食べたくて(o^^o)