材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 800
- ★すりおろし生姜
- 5g
- ★すりおろしにんにく
- 5g
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★豆乳
- 120cc
- 卵
- 1個
- ❤小麦粉
- 1/2カップ
- ❤片栗粉
- 1/4カップ
- ❤塩
- 小さじ2
- ❤ブラックペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、★に30分ほどつけおく。
-
- 2
- 焼く15分くらい前になったら、①に溶き卵を加え、全体にからませ、15分くらい寝かす。
❤は計り混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ②の汁気を捨て、❤の粉系を全体にからませる。
-
- 4
- ザイグルの鉄板で、焼き色がつくまで、両面焼いたら出来上がり(^o^)
きっかけ
ザイグル購入前までは、揚げるレシピでしたが、揚げずに楽ちん(o^^o)
ザイグルで焼きました!(^^)!