アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢漬みょうがの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
ミョウガは味噌汁の薬味に最高です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅酢ミョウガ
1個
味噌
小さじ一杯
和風出汁の素
小さじ一杯
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酢みょうがを刻みます。
  2. 2
    水を入れた鍋に味噌を溶かし、和風出汁の素をいれ、味噌汁をつくります。
  3. 3
    刻んだみょうがをお椀にいれ、味噌汁を注ぎできあがりです。

おいしくなるコツ

ミョウガは火を入れず、お椀にいれておいて、そこに味噌汁を注いでください。

きっかけ

みょうがの吸い物は合うからです。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 19:52
おいしくできました(^_^)身体が温まりますね。ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする