メキシカンタコライス レシピ・作り方

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mer_ciel
沖縄のタコライスにレモンを加えるとメキシカン風に!
1人500kcal程度。

材料(1人分)

ご飯
150g
豚挽肉
60g
タマネギ
30g
ケチャップ
大2/3
ウスターソース
大1/3
キャベツ
80g
トマト
35g
アボカド
30g
スライスチーズ
1枚
サラダ油
少々
サルサソース
好みで適量
レモン
好みで適量
塩、コショウ
少々
ニンニク
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、トマト・アボカドは角切り、チーズは短冊切り、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、ニンニク(うちはペースト状のを使いましたが、なければみじん切りして下さい)を炒める。
  3. 3
    2にタマネギを入れて炒め、色が変わってきたら豚挽肉を加え、固まらないようパラパラになるように切るように炒める。
  4. 4
    3の豚挽肉の色が変わってきたらケチャップ・ウスターソースを加える。塩・コショウで味を調える。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、4で作ったタコスミートを半分ひく。その上にキャベツを乗せ、その上にまたタコスミートの残りを乗せる。トマト・アボカド・チーズも乗せたら出来上がり。
  6. 6
    6にサルサソースとレモンをかけるとメキシカンなタコライスが完成!

きっかけ

普通のタコライスも美味しいけれど、レモンも加えたらメキシコ風になって更に美味しくなるのではと思ったので。

公開日:2017/09/09

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カテゴリ
その他の沖縄料理豚ひき肉

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