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【宮城食材】秋刀魚と若芽の霙和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
秋刀魚は軽く酢で〆て。あっさり味でご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
若芽
40g
大根おろし
大匙4杯
米酢
大匙2杯
少々
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、塩を少々し、米酢をふりかけて10分おきます。一口大に切ります。若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きしておき、一口大にちぎります。
  2. 2
    器に大根おろし、若芽、秋刀魚の順に盛り付け、お好みで醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

秋刀魚は軽く酢で〆て。あっさり味でご飯もお酒も進みます。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみわかめの酢の物わかめ大根
関連キーワード
秋刀魚 若芽 大根 大根おろし
料理名
秋刀魚と若芽の霙和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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