作り方
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- 1
- じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
圧力鍋なら蒸し時間は5分です。蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。
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- 2
- 熱いうちに豆乳、チーズを混ぜ、軽く塩胡椒しておきます。とうもろこしをまるごと7,8分蒸します。粗熱がとれたら包丁で実を削ぎ落します。
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- 3
- じゃがいもを4等分して丸め、それぞれにとうもろこしを貼り付けます。
トースター又は魚グリルに入れ、5分焼き、焼き目がついたらバターを塗り、さらに1分焼いて完成。
きっかけ
トウモロコシをまるごとがぶり。え?食べられないでしょ?実は芯ではなくじゃがいもなのです。
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