ミキサー不要 簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮・わたなし) 200g
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで温めて柔らかくします。
- 2 かぼちゃをめん棒や木べらでペースト状になるまでつぶします。
- 3 鍋にかぼちゃと牛乳を入れて火にかけます。
- 4 かぼちゃの粒が溶けてきたら砂糖、ゼラチンを加え1、2分ほど煮ます。
- 5 適当な容器に移して粗熱をとってから冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成です。お好みでキャラメルソース、はちみつ、生クリームをのせてください。
きっかけ
かぼちゃを消費するため。
おいしくなるコツ
かぼちゃは粒が残っていてもそんなに気にならないです。 キャラメルソースの作り方はこちら。 レシピID:1990033554
- レシピID:1990033552
- 公開日:2017/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません