アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】ひめいちのアクアパッツァ風素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ひめいちの干物を使ったアクアパッツァ風のアレンジ素麺です。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

素麺
2把
ひめいち干物
4尾
トマト
1個
玉ねぎ
20g
しし唐
2本
にんにくチップ
2枚
日本酒
200cc
400cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、素麺を袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2
    トマトと玉ねぎ、しし唐をみじん切りにします。
    鍋に水と酒、にんにくチップ、塩とひめいちを入れ火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、野菜を加えます。
  3. 3
    5分程煮て、再度塩で味を調え、火を止めます。
    湯で上がった素麺を湯切りし、器に入れ、たっぷりスープをかけて完成。

きっかけ

ひめいちの干物を使ったアクアパッツァ風のアレンジ素麺です。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の乾物アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 とまと 干物 アクアパッツァ
料理名
ひめいちのアクアパッツァ風素麺

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする