材料(2人分)
- 豚バラやロースの薄切り
- 8枚
- もめん豆腐
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 全体にまぶせる程
- 米油
- 大1
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●ケチャップ
- 大3
- ●コチュジャン、みりん
- 大1と1/2
- ●ハチミツorさとう
- 大1
- ●しょうゆ、おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、8等分にします。
それを豚薄切り肉で巻いて、両面塩こしょうを振り、全面に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎはお好みで薄切りかみじん切りにして、
●は合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、始めは①の巻き終わりを下にして全面を焼いていきます。
焼けたら余分な油を軽く拭き取り、●を加えて絡めたら完成です!
きっかけ
薄切り肉をボリュームがあり食べ応えのあるオカズにしたくて(o^^o)
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