簡単缶ツマ、鯖缶とキャベツの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 文旦(又はグレープフルーツ)
- 1/4個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。ゆであがり1分前にざく切りにしたキャベツを加えます。ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
-
- 2
- グレープフルーツの皮と種をとり、一口大にちぎってボウルに入れます。鯖をほぐして加えます。パスタとキャベツを入れ、オイル、塩、黒胡椒で和えます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
鯖の缶詰を使った、さっぱり美味しい夏の冷製パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません