材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- お肉の下味の塩こしょう
- 少々
- 舞茸(しめじやえのきなど)
- 1パック
- ねぎの小口切り
- 少々
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうする。舞茸は食べやすい大きさに分けておく。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉を入れて両面こんがりと焼く。半分焼けたら舞茸も加える。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、*を加え全体にからめたらご飯にのせて小口ねぎをちらし、一味をかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
一味の他に、山椒やわさびでもおいしいです♪
きっかけ
とにかく手早く晩ご飯を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません