アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】サーモンの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
宮城の銀鮭、サーモンを使った簡単にできてお酒が進む一品です。

材料(2人分)

銀鮭
180G
日本酒
大匙2杯
小匙1杯
乾燥昆布
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は刺身用のものを使います。日本酒をふりかけ、塩をして10分おき、水けを軽くふきます。昆布で挟み、しっかりラップで包んで冷蔵庫にいれ、3,4日ほど漬け込みます。
  2. 2
    昆布をとり、薄切りにし、器にもりつけ完成。

きっかけ

宮城の銀鮭、サーモンを使った簡単にできてお酒が進む一品です。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
サーモン 昆布締め おつまみ 銀鮭
料理名
サーモンの昆布締め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする