アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む。茄子と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
夏になったら旬になる茄子を使ったモリモリ食べちゃうおかずです。

材料(2人分)

豚(バラ)肉
200g
茄子(大きめ)
1本
枝豆(さや付き)
150g
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大3
☆酒
大3
☆砂糖
大1
にんにくチューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りに、茄子は少し皮をむいで、輪切りに。
    (茄子は真ん中の大きい部分は半月切りにすると火の通りが均一になります。)
  2. 2
    枝豆は解凍しさやから出しておきます。
  3. 3
    ☆の調味料をボールに入れて混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンで、豚肉を炒めていきます。
  5. 5
    8割ほど炒まったら、にんにく・玉ねぎ・茄子を入れ、良く炒めて火を通して下さい。
  6. 6
    完全に火が通ったら、☆の調味料・枝豆を入れ、1分程火を入れ、お皿に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉からでた油はとらないで下さい。

きっかけ

豚肉と茄子が冷蔵庫にあったので。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする