作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを細切りに、茄子は少し皮をむいで、輪切りに。
(茄子は真ん中の大きい部分は半月切りにすると火の通りが均一になります。)
-
- 2
- 枝豆は解凍しさやから出しておきます。
-
- 3
- ☆の調味料をボールに入れて混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンで、豚肉を炒めていきます。
-
- 5
- 8割ほど炒まったら、にんにく・玉ねぎ・茄子を入れ、良く炒めて火を通して下さい。
-
- 6
- 完全に火が通ったら、☆の調味料・枝豆を入れ、1分程火を入れ、お皿に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
豚肉からでた油はとらないで下さい。
きっかけ
豚肉と茄子が冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません