ご飯が進む。茄子と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ご飯が進む。茄子と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
夏になったら旬になる茄子を使ったモリモリ食べちゃうおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りに、茄子は少し皮をむいで、輪切りに。
    (茄子は真ん中の大きい部分は半月切りにすると火の通りが均一になります。)
  2. 2 枝豆は解凍しさやから出しておきます。
  3. 3 ☆の調味料をボールに入れて混ぜておきます。
  4. 4 フライパンで、豚肉を炒めていきます。
  5. 5 8割ほど炒まったら、にんにく・玉ねぎ・茄子を入れ、良く炒めて火を通して下さい。
  6. 6 完全に火が通ったら、☆の調味料・枝豆を入れ、1分程火を入れ、お皿に盛ったら完成。

きっかけ

豚肉と茄子が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

豚肉からでた油はとらないで下さい。

  • レシピID:1990033175
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る