野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
冷蔵庫にある物で作ります。豚バラが美味しいけど、なかったのでウインナーにしました♪麺つゆと鶏がらスープの素で簡単です!

材料(3人分)

焼きそば3食入り
1袋
ウインナー
3本
チンゲンサイ
1袋
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
長ネギ
1本
キャベツ
5〜6枚
*鶏がらスープの素
大さじ1杯半
*麺つゆ
大さじ2
*水
500cc
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイとキャベツはざく切り、人参は短冊切り、ねぎとウインナーは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ1を塩こしょうして炒める。火が通ったら*を入れ煮立て 水溶き片栗粉でとろみを付け あんは完成♪
  3. 3
    別のフライパンに油を入れ(分量外)焼きそばの麺をほぐしながら入れて少しカリッとするまで焼き付ける。
  4. 4
    焼けた麺にあんをたっぷりとかけて、ごま油をまわしかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

焼きそばの麺を焼く時はあまり動かさず、カリッとなるまでしばらくそのままじっくりと待ってくださいね。

きっかけ

節約出来るし、お野菜もたっぷり食べられる簡単メニューです☆

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする