旨辛韓国風♡白滝のコチュナマヨおつまみ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝 アク抜き不要なもの
- 180g×2袋
- ノンオイルツナ
- 75g1缶
- ごま油
- 適量
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/2
- ☆創味シャンタン
- 小さじ2/3
- ☆カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1
- ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
- 大さじ1半
- ☆みりん
- 大さじ1
- ◎白ごま&ネギ&ブラックペッパー
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白滝は水洗いして
適当な長さに切ったらごま油をひいたフライパンで水っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 2
- 水気をきったツナと☆を入れて更に炒めて調味料の水分を完全に飛ばしたら完成です♡
お皿に盛ったら
◎をかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
☆の量と配合も好みで調節してね♡
きっかけ
ダイエット中のおつまみに作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コチュジャン+ツナ+マヨネーズで
コチュナマヨ♡この味ハマりますぞ(*゚∀゚*)ムッハー