ウインナーとピーマンのカレーケチャップあえ レシピ・作り方
![ウインナーとピーマンのカレーケチャップあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d6d007f8b60637e4d7a2323e9e67f6273a5e3d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに、ピーマンは細く切る。
ケチャップとカレー粉をお皿に入れる。 -
2
材料をお皿に入れて軽く混ぜたらふんわりラップをし、600wで40秒位チンしたら出来上がりです♪
きっかけ
お弁当のおかずを手早く作りたくて。
おいしくなるコツ
余熱でピーマンに火が入るので、チンしたらすぐアルミホイルに乗せて保冷剤の上で冷ますと色良く出来上がります。
- レシピID:1990033055
- 公開日:2017/05/07
関連情報
![あみな☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a87f6447e62d65a81efc4709a5d54da420e5027d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来るお弁当のおかずです☆