アプリで広告非表示を体験しよう

私の!鶏そぼろ(~のプチリメイク編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
『私の!鶏そぼろ』からの~ちょこっとリメイクで栄養価UP!

材料(2人分)

『私の!鶏そぼろ』
約120g
乾燥目ひじき(乾燥ひじき)
大1+1/2
にんじん
1.5cm
めんつゆ3倍濃縮
大1
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●目ひじき→水で戻し水切り
    ●にんじん→薄い輪切り→千切り
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ひじきとにんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、めんつゆを加え水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    良く冷まし、『私の!鶏そぼろ』と混ぜて完成!

おいしくなるコツ

コツ…混ぜてからしばらくおいて、味が馴染むと更にいいかな?

きっかけ

1日目→鶏そぼろ弁当。 1日空けて→鶏そぼろリメイク弁当。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろひじき

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする