【富山食材】このしろとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
このしろときゅうりを使った簡単酢の物。すっきりとした日本酒がお勧めです。

材料(2人分)

このしろ酢漬け
2尾分
キュウリ
1本
少々
米酢
大匙1杯

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにし、塩で軽くもんで5分置きます。水けを絞り、薄切りにしたこのしろの酢漬けとボウルに入れ、酢で和えたら完成。

きっかけ

このしろときゅうりを使った簡単酢の物。すっきりとした日本酒がお勧めです。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりの酢の物
料理名
このしろとキュウリの酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする