材料(2人分)
- 合挽き
- 約150g
- 玉ねぎ
- 1/2~
- にんじん
- 7㎝~
- ピーマン
- 2個~
- ニンニク、ショウガチューブ
- 各2㎝
- カレー粉
- 大1~
- ★ケチャップ
- 大1
- ★中濃ソース
- 大1
- ★醤油
- キャップ1
- ★コンソメキューブ
- 1
- ★水
- 150ml
- オリーブ油
- 小1
- 塩、ブラックペッパー
- 好みで
- (パクチー)
- (好きな方は)
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りです。
オリーブ油をフライパンに熱し、ひき肉、ニンニク、ショウガチューブを加え炒めます。
-
- 2
- ひき肉の色がかわったら野菜を加え、玉ねぎが透明になってくるまで炒めます。
カレー粉を加え、よく炒めあわせます。
-
- 3
- ★の材料を加え、水気がくなるまで煮ます。
味見して、塩、ブラックペッパーで味を整え完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉を大2程度入れると、だいぶスパイシーになります。ひき肉、玉ねぎ以外は好きな具で大丈夫です。(ナスもお勧め!)
きっかけ
冷蔵庫整理の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※材料はすべて目分量です。