アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじとカニカマのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
具沢山のかきたま汁を作りました。

材料(4人分)

なす
2本
しめじ
1/2パック
カニカマ
5本
たまご
1個
1L
和風だしの素
小匙1
しょうゆ
小匙1/2
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を縞目に剥く。半割りにし、厚さ7~8mmの斜め切りにする。お鍋に水(分量外)を沸かし、なすを入れて茹でこぼす。
  2. 2
    しめじは石づきを取り除き小房にほぐす。カニカマも粗くほぐす。たまごは割りほぐす。
  3. 3
    鍋に水1Lを入れ、①で茹でこぼしたなすを入れる。火にかけ、沸いたら和風だしの素を入れる。
  4. 4
    しめじ、カニカマを入れ、火が通ったら塩、しょうゆを入れる。沸いたら卵とじにする。

おいしくなるコツ

なすは茹でると皮の色が出てしまうので、茹でこぼしてから使いました。

きっかけ

なすを使って具沢山のかきたま汁にしました。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
卵とじカニカマしめじなす全般お吸い物
関連キーワード
簡単 汁物 卵とじ 具沢山

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする