材料(2人分)
- 蛍烏賊
- 10杯
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙2杯
- 塩
- 少々
- レモン果汁
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 蛍烏賊をジップロック等に入れ、冷凍庫で2日間しっかり冷凍し、その後冷蔵庫で解凍します。
内臓、頭、足をとり胴体を開きます。足は別の料理に使ってください。
-
- 2
- アボカドの皮と種をとり、さいの目切りにします。トマトをさいの目切りにし、アボカドと共にボウルに入れ、オイル、レモン果汁。塩で和えます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
食べる際に混ぜ合わせてどうぞ。
きっかけ
旬の蛍烏賊をカルパッチョで。生の蛍烏賊は寄生虫の可能性があるので、一度凍らせてからどうぞ。
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