アプリで広告非表示を体験しよう

【富山食材】蛍烏賊のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊をカルパッチョで。生の蛍烏賊は寄生虫の可能性があるので、一度凍らせてからどうぞ。

材料(2人分)

蛍烏賊
10杯
アボカド
1/2個
トマト
1個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙2杯
少々
レモン果汁
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛍烏賊をジップロック等に入れ、冷凍庫で2日間しっかり冷凍し、その後冷蔵庫で解凍します。
    内臓、頭、足をとり胴体を開きます。足は別の料理に使ってください。
  2. 2
    アボカドの皮と種をとり、さいの目切りにします。トマトをさいの目切りにし、アボカドと共にボウルに入れ、オイル、レモン果汁。塩で和えます。
  3. 3
    器に盛り付けます。
    食べる際に混ぜ合わせてどうぞ。

きっかけ

旬の蛍烏賊をカルパッチョで。生の蛍烏賊は寄生虫の可能性があるので、一度凍らせてからどうぞ。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般トマト全般
関連キーワード
蛍烏賊 アボカド トマト カルパッチョ
料理名
蛍烏賊のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする