鶏ささみのガーリック焼き☆わさびマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
つるつる ふわふわな鶏ささみとわさびマヨで、ご飯もお酒も進みますよ!

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
*ガーリックパウダー
小さじ1
*顆粒コンソメ
小さじ1
*小麦粉
小さじ1
*みりん
大さじ1
青ネギ
少々
もみのり
少々
☆わさびマヨネーズ
1:1 分量はお好みで

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り除き一口大のそぎ切りにしてビニール袋に*と一緒にもみもみしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ(分量外)
    鶏ささみを中火でソテーする。
  3. 3
    軽く焼き色がついたらひっくり返してフタをし、2〜3分蒸し焼きにする。
    お皿に盛り、わさびマヨをかけて、ねぎ、もみのりをちらして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

なるべく火を通し過ぎないように、フタをして加熱して火を止め しばらく置いて余熱を利用するとふっくら仕上がります♪

きっかけ

おうちでも焼き鳥屋さんのメニューを!

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみマヨネーズささみわさび菜

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする