鶏ささみのガーリック焼き☆わさびマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- *ガーリックパウダー
- 小さじ1
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1
- *小麦粉
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
- もみのり
- 少々
- ☆わさびマヨネーズ
- 1:1 分量はお好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取り除き一口大のそぎ切りにしてビニール袋に*と一緒にもみもみしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ(分量外)
鶏ささみを中火でソテーする。
-
- 3
-
- 軽く焼き色がついたらひっくり返してフタをし、2〜3分蒸し焼きにする。
お皿に盛り、わさびマヨをかけて、ねぎ、もみのりをちらして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
なるべく火を通し過ぎないように、フタをして加熱して火を止め しばらく置いて余熱を利用するとふっくら仕上がります♪
きっかけ
おうちでも焼き鳥屋さんのメニューを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません