鶏ささみのガーリック焼き☆わさびマヨソース レシピ・作り方

鶏ささみのガーリック焼き☆わさびマヨソース
  • 約15分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
つるつる ふわふわな鶏ささみとわさびマヨで、ご飯もお酒も進みますよ!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • *ガーリックパウダー 小さじ1
  • *顆粒コンソメ 小さじ1
  • *小麦粉 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 青ネギ 少々
  • もみのり 少々
  • ☆わさびマヨネーズ 1:1 分量はお好みで

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除き一口大のそぎ切りにしてビニール袋に*と一緒にもみもみしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ(分量外)
    鶏ささみを中火でソテーする。
  3. 3 軽く焼き色がついたらひっくり返してフタをし、2〜3分蒸し焼きにする。
    お皿に盛り、わさびマヨをかけて、ねぎ、もみのりをちらして出来上がりです♪

きっかけ

おうちでも焼き鳥屋さんのメニューを!

おいしくなるコツ

なるべく火を通し過ぎないように、フタをして加熱して火を止め しばらく置いて余熱を利用するとふっくら仕上がります♪

  • レシピID:1990033001
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみマヨネーズささみわさび菜
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る