鶏ささみのガーリック焼き☆わさびマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り除き一口大のそぎ切りにしてビニール袋に*と一緒にもみもみしておく。
-
2
フライパンに油を入れ(分量外)
鶏ささみを中火でソテーする。 -
3
軽く焼き色がついたらひっくり返してフタをし、2〜3分蒸し焼きにする。
お皿に盛り、わさびマヨをかけて、ねぎ、もみのりをちらして出来上がりです♪
きっかけ
おうちでも焼き鳥屋さんのメニューを!
おいしくなるコツ
なるべく火を通し過ぎないように、フタをして加熱して火を止め しばらく置いて余熱を利用するとふっくら仕上がります♪
- レシピID:1990033001
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません