ビール片手に食べたいっ!旨辛スタミナ♡ニラ玉豚めし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 豚コマ
- 200g
- ニラ
- 1束
- 卵
- L2個
- パプリカ 赤&黄色
- 各1/6個
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1
- ☆桃屋食べるラー油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1半
- ☆豆板醤
- 小さじ2/3
- 塩、コショウ
- 各適量
- サラダ油
- 適量
- ネギ&白ごま
- 各適量
作り方
-
- 1
- ニラは細かく、
パプリカは
みじん切りにする。
卵は塩少々を加えて
サラダ油をひいた
フライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。
-
- 2
- 綺麗にしたフライパンに
サラダ油をひいて
豚こまを炒める。
豚こまに火が通ったら
野菜を入れて
塩、コショウ少々する。
-
- 3
- ご飯と☆、卵を入れて
炒める。
味見をして必要なら
塩で味を整えて下さい。
お皿に盛ったら
お好みでネギ&白ごまを
パラパラしてね♡
おいしくなるコツ
☆の量と配合は好みで調節してね♡
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました
ヽ(*´∀`)ノ
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ビール片手に食べたい食べラーと豆板醤で旨辛なニラ玉豚メシ♡これ美味しさにハマるよー♡