アプリで広告非表示を体験しよう

ビール片手に食べたいっ!旨辛スタミナ♡ニラ玉豚めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
おつまみ炭水化物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ビール片手に食べたい食べラーと豆板醤で旨辛なニラ玉豚メシ♡これ美味しさにハマるよー♡

材料(3人分)

ご飯
2合
豚コマ
200g
ニラ
1束
L2個
パプリカ 赤&黄色
各1/6個
☆創味シャンタン
小さじ1
☆桃屋食べるラー油
小さじ2
☆醤油
小さじ1半
☆豆板醤
小さじ2/3
塩、コショウ
各適量
サラダ油
適量
ネギ&白ごま
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは細かく、
    パプリカは
    みじん切りにする。

    卵は塩少々を加えて
    サラダ油をひいた
    フライパンで
    炒り卵にして皿に出しておく。
  2. 2
    綺麗にしたフライパンに
    サラダ油をひいて
    豚こまを炒める。

    豚こまに火が通ったら
    野菜を入れて
    塩、コショウ少々する。
  3. 3
    ご飯と☆、卵を入れて
    炒める。

    味見をして必要なら
    塩で味を整えて下さい。

    お皿に盛ったら
    お好みでネギ&白ごまを
    パラパラしてね♡

おいしくなるコツ

☆の量と配合は好みで調節してね♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました ヽ(*´∀`)ノ

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の中華料理ビールに合うおつまみその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする