*ボリューム満点*厚揚げの大葉豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 厚揚げ
- 1袋
- 大葉
- 10〜12枚
- 塩こしょう
- 少々
- *生姜のすりおろし
- 1かけ
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 厚揚げは細長く、10〜12本くらいに切る。豚バラ肉を2枚広げて大葉、厚揚げを手前にのせくるくる巻く。
-
- 2
-
- 全体に塩こしょうをしたらフライパンに巻き終わりを下にして並べて焼く。
*を合わせておく。
-
- 3
- 転がしながら焼いたら合わせておいた*を加えからめたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
バラ肉から油が出るのでひかなくて大丈夫です。
油が多いようなら、キッチンペーパーで軽く拭き取るといいです。
きっかけ
ボリュームアップしたかったので!