【愛知食材】春キャベツとエディブルフラワーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 100g
- にんじん
- 80g
- エディブルフラワー
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- レモン果汁
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにし、にんじんは薄切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を30秒程ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります
-
- 2
- 。ボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、レモン果汁をあえます。冷蔵庫にいれ15分味をなじませます。
器に盛り付け、花をちらし、完成。
きっかけ
春キャベツとニンジンをさっとゆでて。彩りも華やかで春のおもてなしにも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません