アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】鰹のスペアリブ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鰹を使ったスペアリブ風の料理。日本酒はもちろん、赤ワイン、ビールもすすみます。

材料(2人分)

鰹のかま
2切れ
【ソース】醤油
大匙3杯
【ソース】トマトケチャップ
大匙2杯
【ソース】蜂蜜
大匙1杯
【ソース】日本酒
100cc
粒マスタード
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹に軽く塩をし、10分おいて水けをふきます。
    日本酒は煮きっておきます。すべてのソースの材料をジップロック等に入れ、そこに鰹を入れます。冷蔵庫で1晩漬けこみます。
  2. 2
    翌日、軽く水気をとり、魚グリルで7,8分。焦げやすいので注意しながら焼きます。
    器に盛り付け、粒マスタードをあしらって完成。

きっかけ

旬の鰹を使ったスペアリブ風の料理。日本酒はもちろん、赤ワイン、ビールもすすみます。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ BBQ 簡単
料理名
鰹のスペアリブ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする