材料(2人分)
- 鰹のかま
- 2切れ
- 【ソース】醤油
- 大匙3杯
- 【ソース】トマトケチャップ
- 大匙2杯
- 【ソース】蜂蜜
- 大匙1杯
- 【ソース】日本酒
- 100cc
- 粒マスタード
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹に軽く塩をし、10分おいて水けをふきます。
日本酒は煮きっておきます。すべてのソースの材料をジップロック等に入れ、そこに鰹を入れます。冷蔵庫で1晩漬けこみます。
-
- 2
- 翌日、軽く水気をとり、魚グリルで7,8分。焦げやすいので注意しながら焼きます。
器に盛り付け、粒マスタードをあしらって完成。
きっかけ
旬の鰹を使ったスペアリブ風の料理。日本酒はもちろん、赤ワイン、ビールもすすみます。
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