アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】ホヤの麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤを塩と麹に漬けておくだけ。簡単にできてお酒が進むあてです。

材料(2人分)

ホヤ
2玉
200cc
大匙3杯
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤを殻からはずし、内臓をとって一口大に切ります。
    タッパー等に水、塩、麹、ホヤを入れて混ぜ、冷蔵庫で1週間漬けこんで完成。

きっかけ

ホヤを塩と麹に漬けておくだけ。簡単にできてお酒が進むあてです。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
塩麹混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ほや 塩麹 おつまみ
料理名
ホヤの麹漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする