かき菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
おひたしでは物足りない時に
豆腐と卵でボリュームアップ

材料(4人分)

かきな
1束
木綿豆腐
1丁
3個
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ2
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    かき菜は塩少々を加えた熱湯でさっと茹でて水気を切り、3cm幅に切ります。
    豆腐は2cm角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと全面焼き、一度取り出しておきます。
  3. 3
    かき菜を炒めて、豆腐を戻し入れ、☆で調味します。
    卵でとじたら完成です。

きっかけ

かき菜をボリュームある副菜にしたくて

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
菜の花木綿豆腐その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする