【宮城食材】ホヤの葱味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤに葱味噌のせて焼くだけ!それだけですがしこたまお酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

ホヤ
2玉
味噌
大匙1杯
ねぎ
15g

作り方

  1. 1
    ホヤは下部を切り落とし、半分に切って内臓をとります。
    葱をみじん切りにし、味噌と混ぜ合わせ、ホヤにのせます。ホヤの殻を下にし、魚グリルにいれて焼きます。
  2. 2
    焦げないように注意しながら5,6分焼いて完成。

きっかけ

ホヤに葱味噌のせて焼くだけ!それだけですがしこたまお酒もご飯もすすみます。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ねぎ 味噌 ホヤ 簡単
料理名
ホヤの葱味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする