アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
豚の旨味の染みた大根がうまうま♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
大根
500g
☆だし汁
2カップ
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
仕上げ用しょうゆ
小さじ1
仕上げ用みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに大根を並べます。焼き目がついたら裏返します。
  4. 4
    両面焼けたら☆を加え2を戻し入れ、煮立ったらあくを取り、アルミホイル等で落とし蓋をして、弱火〜中火で20分煮ます。
  5. 5
    大根が柔らかく煮えたら落とし蓋を取り、仕上げ用のしょうゆとみりんを回し入れ、3分程炒め煮たら完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば一度冷まして味を染み込ませて下さい

きっかけ

大根を頂いたので

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする