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【石川食材】にしんの白子のいしり燻製 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鰊の白子を石川の魚醤、いしるに浸して。さらに燻製にすれば、日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

鰊の白子
2腹
いしる
大匙3杯
日本酒
100cc
桜チップ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    保存容器に白子、いしる、日本酒を入れ、冷蔵庫で3日ほど漬け込みます。
    とりだして軽く水気をキッチンペーパーでふき、網にのせます。
  2. 2
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
    煙がでてきたら網をのせ、蓋をし、10分加熱します。火を止め20分放置します。蓋を開け、あら熱がとれたら完成。

きっかけ

鰊の白子を石川の魚醤、いしるに浸して。さらに燻製にすれば、日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌です。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
にしんビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
いしる 燻製 白子
料理名
鰊の白子のいしる燻製

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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