アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】蟹味噌バタースパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蟹味噌にバターを加えた濃厚ソースに白ワインはもちろん日本酒も進みます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

パスタ
180g
毛蟹
1杯
かにみそ
大匙2杯
バター
10g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
レモン果汁
大匙1杯
日本酒
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    毛蟹はあらかじめ塩ゆでし、殻から外しておきます。
    フライパンにバターを入れ、火にかけて溶けたらオイル、蟹味噌、日本酒を加え、2分程煮つめ、火を止めます。
  2. 2
    パスタを袋に書かれている時間茹で、茹であがったら湯切りし、フライパンに加えます。
    蟹肉とレモン汁も加え、和えたら、器に盛り付け完成。

きっかけ

蟹味噌にバターを加えた濃厚ソースに白ワインはもちろん日本酒も進みます。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかに和風パスタ
関連キーワード
パスタ 蟹味噌 濃厚
料理名
蟹味噌バタースパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/30 13:22
おいしかったです。
ぴのこ♀
作っていただきありがとうございます!嬉しいです。
2020/04/11 15:16
頂き物の毛蟹で、作ってみました♪贅沢パスタですね^_^美味しかったです。
健康オタク
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする