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マイク風*チョコカスタード入り豆乳パン レシピ・作り方

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母ちゃん୧୨♡.*゜
モンスターズインクのマイク風に…♡
ふんわり豆乳パンでチョコカスタードを包みました。

材料(22個分*数人分)

チョコカスタード
レシピID:1990032663を2倍量
食用カラージェル(緑)
使用するジェルにより色を見ながら適量
【豆乳パン材料】
強力粉
400g
薄力粉
100g
豆乳
250cc
1個
砂糖
50g
マーガリン
50g
6g
ドライイースト
小さじ2
【クッキー生地材料】
薄力粉
200g
砂糖
80g
マーガリン
40g
バニラエッセンス
2〜3滴
ミルクココア
10g
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作り方

  1. 1
    【豆乳パン生地作り】
    豆乳パンの材料を使ってホームベーカリーで生地作りをして一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    パン生地を作っている間にチョコカスタードとクッキー生地を作る。
  3. 3
    チョコカスタード(レシピID:1990032663)を2倍量で作ったら、スプーンを使ってバットに22個にわけてラップをして冷蔵庫へ入れておく。
  4. 4
    ボウルにクッキー生地材料のミルクココア以外を入れてよく捏ねる。

    1/4にミルクココアを加えてココア生地を作る。

    それぞれラップで包み、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    パン生地が一次発酵終了したらカラージェル(緑)でカラーリングする。
    ※霧吹きをして捏ねる

    カラーリングができたら22個わけて丸める。

    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  6. 6
    パン生地でチョコカスタードを包み、1.5倍くらいになるまで二次発酵。
  7. 7
    クッキー生地で目を作って、パン生地の上にのせる。
    ※クッキー生地は薄めに。ラップを使うと作りやすい。
  8. 8
    オーブンで160度15分焼いたら出来上がり。
    ※こまめに様子を見ながら、焼き色つきそうになったらアルミホイルをかけて焼く。

おいしくなるコツ

※ご家庭のオーブンにあわせて、温度や焼き時間は調整してください。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
豆乳キャラパンチョコレートクリームその他のチョコレートカスタードクリーム

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母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

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