作り方
-
- 1
- 〈タルタルソース〉
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで500w1分30秒加熱します。
冷まして、キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
- 〈タルタルソース〉
ゆで卵はみじん切りにし、タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 3
- 〈甘酢〉
材料を鍋に入れ加熱し、煮立ったら火を止めておきます。
-
- 4
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうしておきます。
卵は溶いておきます。
-
- 5
- 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、170〜180℃の油(分量外)で揚げます。
-
- 6
- 軽く油を切ったら、熱いうちに〈甘酢〉の鍋へ入れ、たれをからませます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、タルタルソースを添えます。
おいしくなるコツ
フライパンで、多めの油で揚げ焼いても大丈夫です。途中蓋をすれば中まで火も通るし油もはねません。
きっかけ
からあげはもも肉派なので、むね肉は南蛮に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでもOK♪