【宮城食材】納豆の豆乳カッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 豆乳カッテージチーズ
- 大匙2杯
- 赤ピーマン
- 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳カッテージチーズを作ります。レシピID:1990032607
鍋に湯をわかし、赤ピーマンを1分茹で、流水で冷やしてみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルにチーズ、納豆、ピーマンを入れて和えます。
器に盛り付け、上からオイルをかけ、塩をちらして完成。
きっかけ
納豆を豆乳で作ったカッテージチーズと和えるだけ、簡単にできてヘルシーな肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません