ベーコンとゆでたまごのマスタードポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
粒マスタードが隠し味。
我が家定番のポテトサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
中4〜5個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2〜3枚
ゆでたまご
3個
小さじ1弱
砂糖
小さじ1弱
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜4
粗挽きブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、竹串がスッと通るようになるまで茹でる。

    玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもが茹で上がる少し前に加えて一緒に茹でる。
  2. 2
    ベーコンは1cmくらいの幅に切り、フライパンで炒める。
    ※油はひかない

    ゆでたまごはお好みの大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに茹で上がったじゃがいも・玉ねぎと、炒めたベーコンを入れる。
  4. 4
    塩・砂糖・粒マスタード・マヨネーズ・粗挽きブラックペッパーで味付けをする。
    ※じゃがいもの大きさによって調味料を加減する。

    最後にゆでたまごを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵玉ねぎベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする