ベーコンとゆでたまごのマスタードポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、竹串がスッと通るようになるまで茹でる。
玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもが茹で上がる少し前に加えて一緒に茹でる。
-
- 2
- ベーコンは1cmくらいの幅に切り、フライパンで炒める。
※油はひかない
ゆでたまごはお好みの大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに茹で上がったじゃがいも・玉ねぎと、炒めたベーコンを入れる。
-
- 4
- 塩・砂糖・粒マスタード・マヨネーズ・粗挽きブラックペッパーで味付けをする。
※じゃがいもの大きさによって調味料を加減する。
最後にゆでたまごを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家定番のポテトサラダです。