アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか鶏もも肉 ピリッと香味ネギダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
旨い!!頂きました!!油をおとしてヘルシーに!鶏皮のブニブニ感が苦手な方でも大丈夫ですよー ✳調理時間に下味の時間は含まれていません。

材料(1~2人分)

鶏もも
1枚
塩(下味)
小1/4
酒(下味)
大1
★長ネギ(薄い輪切り)
1/2~1本
★鷹の爪(種とり輪切り)
1本
★しょうがすりおろし
1かけ
★ニンニクチューブ
1㎝
★水
大3ぐらい
★めんつゆ
大2ぐらい
★みりん
小1~
★酢
小2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を耐熱皿にひろげ、皮面からフォークでブスブス穴をあける→下味用の塩と酒をふりかけ、ラップをして20分ほど放置。
  2. 2
    ★の材料を全部なべに入れ、時々混ぜながら火にかける→フツフツしたら火を止める
  3. 3
    鶏肉を 550w7分 レンジにかける→レンジから出し、2㎝幅に切る(皿に残った油は棄てる)
  4. 4
    皿に、切った鶏肉をならべ上からネギダレをかけて、完成!

おいしくなるコツ

タレの味は微調整してください。ネギたっぷりが美味しいです。

きっかけ

なんとなく食べたかった味を、感で創作したらバシッとはまりました!

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみお肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする