【秋田食材】河豚皮とんぶり紅葉和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
秋田のとんぶりと冬の味覚河豚を使った、火を使わずに簡単にできるあえ物です。日本酒は冷で香り酔いものがお勧めです。

材料(2人分)

河豚皮
大匙2杯
とんぶり
大匙1杯
紅葉おろし
大匙2杯
白醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    河豚皮はプロの方が調理し、湯引きして刻まれたものを使います。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

秋田のとんぶりと冬の味覚河豚を使った、火を使わずに簡単にできるあえ物です。日本酒は冷で香り酔いものがお勧めです。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
河豚 河豚皮 紅葉おろし とんぶり
料理名
河豚皮とんぶり紅葉和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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