アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】三陸若芽とエリンギのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
冬のお楽しみ、生若芽を使ったエリンギと若芽の歯ごたえを楽しむヘルシーな一品です。

材料(2人分)

生わかめ
80G
エリンギ
1本
トマト
1/2個
玉ねぎ
20G
オリーブ
3個
Exヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとトマト、オリーブをみじん切りにし、オイル、塩と混ぜ合わせて10分置きます。鍋に湯を沸かし、若芽が緑色になるまで1分程ゆでます。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やします。
    再び鍋に湯を沸かし、輪切りにしたエリンギを加え、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをしぼります。
  3. 3
    器に若芽、エリンギの順に盛り付け、まぜあわせたトマト等をかけて完成。

きっかけ

冬のお楽しみ、生若芽を使ったエリンギと若芽の歯ごたえを楽しむヘルシーな一品です。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョエリンギ
関連キーワード
わかめ エリンギ カルパッチョ ダイエット
料理名
若芽とエリンギのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする