【高知食材】土佐文旦と河豚皮の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 文旦
- 1/2個
- 河豚皮
- 30g
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- 白醤油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 河豚皮はプロの調理人が調理したものを使ってください。湯通し、細切りにされたものを使います。キュウリを薄切りにし、塩もみします。
-
- 2
- 5分おいて水けを絞ります。
ボウルに入れ、皮と種をとった文旦を一口大にちぎって加え、河豚皮、醤油も加えます。全体を軽くもみまぜ、5分置いたら完成。
きっかけ
高知の冬の柑橘、土佐文旦と河豚皮を使った簡単にできて美味しく、ヘルシーな一品。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。
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