【高知食材】炙り椎茸と春菊のゆず和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 3把
- しいたけ
- 2枚
- 柚子果汁
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 椎茸をトースター又は魚グリルで軸を上にして5分焼きます。
石突を落とし、薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、春菊を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
-
- 2
- 春菊を流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
旬の柚子果汁を使ったあっさりとした一品。日本酒もご飯もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません