アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】春菊と文旦の魚醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の土佐文旦と春菊を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌なあえ物です。

材料(2人分)

春菊
4把
文旦
1/2個
しょっつる
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、春菊を表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やします。水けを絞り、2センチ幅に切ります。
  2. 2
    文旦の皮を剥き一口大にちぎります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の土佐文旦と春菊を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌なあえ物です。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
春菊 文旦 和え物 しょっつる
料理名
文旦と春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする