離乳食、幼児食、手づかみ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eri.co77
手づかみでお肉豆腐野菜が食べれます。作り置きし冷凍も出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽きミンチ
50グラム
豆腐
4分の一丁
玉ねぎ
4分の一
コーン
大さじ1
エンドウ豆
3本
味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    コーン、豆、玉ねぎを炒め粗熱を取っておく。材料全て混ぜる。合挽きミンチにしてますが、鶏ミンチでも美味しいです。野菜も子供の好きなものに変更しても美味しい!
  2. 2
    混ぜて見てやわからすぎる場合は片栗粉を足す。分量外。
  3. 3
    スプーンで一口大をすくい、フライパンに乗せていく。弱火。
    じっくり火を通してひっくり返し両面をしっかりとやく。
  4. 4
    完成!余った分は小分けにし、冷凍する。

おいしくなるコツ

離乳食後期の場合は味付けは無しでも大丈夫!あとは親の判断で味を足して下さい

きっかけ

離乳食、後期〜完了期にオススメ!手づかみしたくなる時期や一歳過ぎてからも大好きでよく食べますれ

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグその他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 21:46
鶏ひき肉で倍量で作ってみました!あっという間に食べてくれました( ^ω^ )たくさんできたのでしばらくはストックを食べてもらえそうです!
あ~ち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする