離乳食後期からの簡単☆バナナきなこジャム☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナを適当に5等分します。
余ったバナナはラップして冷凍しておくと便利です。 -
2
バナナを600wで40秒ほど。
レンジによって時間が変わるので、バナナが柔らかくなるのを目安に。 - 3 こんな感じになります。
-
4
きなこをいれて混ぜ混ぜ。
きなこの量はお好みで変えてもらって大丈夫です。 -
5
赤ちゃん用ジャムの完成。
大人でも美味しいです! - 6 後はトーストなどに塗って、食べやすい大きさにカットしてあげてください☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません