離乳食後期からの簡単☆バナナきなこジャム☆ レシピ・作り方

離乳食後期からの簡単☆バナナきなこジャム☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yukako0447
yukako0447
材料2つ!チンして混ぜるだけ!忙しい朝に嬉しい、とっても簡単で赤ちゃん大好きな味☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを適当に5等分します。
    余ったバナナはラップして冷凍しておくと便利です。
  2. 2 バナナを600wで40秒ほど。
    レンジによって時間が変わるので、バナナが柔らかくなるのを目安に。
  3. 3 こんな感じになります。
  4. 4 きなこをいれて混ぜ混ぜ。
    きなこの量はお好みで変えてもらって大丈夫です。
  5. 5 赤ちゃん用ジャムの完成。
    大人でも美味しいです!
  6. 6 後はトーストなどに塗って、食べやすい大きさにカットしてあげてください☆

きっかけ

マンネリしがちな離乳食の朝ごはんで、簡単に作れるものがないか考えてできました。

  • レシピID:1990032340
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこバナナ朝食の献立(朝ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る