材料(2人分)
- 宮崎みつば牛
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ※ケチャップ
- 30g
- ※醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、みじん切りをきつね色になりまで炒め、粗熱を取っておく。
-
- 2
- ※以外のすべての材料をいれ、こねる。
-
- 3
- 成形、両手でキャッチボールをするように、厚さは2cmほど。
-
- 4
- フライパンを熱し、強火で2,3分、焦げ目がついたら
ひっくり返し、弱火で10分。
-
- 5
- ※のソースは混ぜてレンジで20秒加熱。
おいしくなるコツ
ソースはウスターソースをストックしてないので醤油にしました。
きっかけ
ハンバーグ好きの子供に。