レンジ2分!!簡単蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジ2分!!簡単蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
2015kara
2015kara
レンジで作れる、とにかく簡単で時短なケーキを!

材料(2個人分)

  • 薄力粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ベーキングパウダー 3g
  • ヨーグルト 大さじ2
  • バニラエッセンス 2滴
  • 1つ

作り方

  1. 1 材料を全てボウルで混ぜる。
  2. 2 電子レンジ対応のマグカップの半分くらいまで入れて、電子レンジで600wで2分加熱します。
  3. 3 途中で溢れ出そうなくらい膨らみますが、そのまま2分経つまで待つ!!
  4. 4 2分経ったら開けます。膨らんだ分はシューッと落ち着くので、カップをとんとん5㌢くらいの高さから数回落として、ケーキを取り出してください*

きっかけ

家にいつもある材料で、更に予熱も必要ない、本当に簡単なケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスはあったほうがやはり美味しいかなと思います\(^o^)/

  • レシピID:1990032228
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る